Литовские гандболисты прыгнули выше головы

© Photo : Instagram / lturankinisСборная Литвы по гандболу в матче против Исландии
Сборная Литвы по гандболу в матче против Исландии - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
Мужская сборная Литвы по гандболу пытается зацепиться за путевку на чемпионат Европы-2022. Литовская команда обыграла дома одного из фаворитов группы
ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. Хотя пик выступлений у исландцев пришелся лет так десять назад (серебро Олимпиады-2008 и бронза ЧЕ-2010), это по-прежнему крепкая команда мирового уровня, не пропускающая ни одного крупного турнира.
Баскетбольный матч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
Литва узнала соперников по Евробаскету-2022
Исландцы еще до приезда в Вильнюс досрочно оформили с португальцами билеты на ЧЕ-2022, тогда как сильно обескровленная литовская сборная потерпела в гостях совершенно ненужное поражение от Израиля.
Чтобы сохранить практически утраченные шансы на борьбу за оставшиеся четыре путевки для обладателей третьих мест в группах, сборной Литвы оставалось надеяться только на чудо, да на собственные силы. И надо сказать, что сыграла команда Миндаугаса Андрюшки превосходно. Особенно в первой половине матча, где сумела уйти вперед на семь мячей (11:4). Правда, гости к перерыву сумели подсократить отставание до 13:9.
Во втором тайме сборная Исландии несколько раз вплотную приближалась к литовцам (команды разделял всего один мяч), но лидер хозяев Айденас Малашинскас играл в этот вечер просто превосходно. Во многом благодаря ему сборной Литвы удалось взять верх в этом важном для нее матче – 29:27.
© Photo : instagram / lturankinisСборная Литвы по гандболу в матче против Исландии
Сборная Литвы по гандболу в матче против Исландии - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сборная Литвы по гандболу в матче против Исландии
Лучшим бомбардиром команды стал как раз Малашинскас, на счету которого дюжина голов. Именно Айденас открыл счет в этом матче и сразу оказался самым результативным игроком в истории сборной Литвы. Дело в том, что до игры с 406 забитыми мячами он делил первое место с давно завершившим карьеру Андрюсом Стельмокасом, а теперь Малашинскас поднял эту планку до 418 голов.
Победа в Вильнюсе над исландцами позволила команде Андрюшки вернуться на третье место и немного поднять свои шансы на попадание в финальный турнир ЧЕ-2022. Для железной гарантии необходимо зацепиться в следующем и последнем матче отбора против лидера группы - Португалии в гостях. Игра состоится 2 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский