Видео

Появилось видео с места ЧП на религиозном празднике в Израиле

Власти страны объявили в предстоящее воскресенье национальный траур по десяткам погибших во время праздника
В Израиле во время религиозного праздника Лаг ба-Омер произошло ЧП, в результате которого погибли по меньшей мере 44 человека. Видео с места происшествия опубликованы в YouTube.
На кадрах можно увидеть, как полицейские и спасательные службы помогают пострадавшим. За ними постоянно приезжают машины скорой помощи.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил 2 мая национальным днем траура по погибшим во время празднования. "Катастрофа на Мероне — одна из наиболее тяжких катастроф, постигших Государство Израиль. Я прошу воскресенье провозгласить национальным днем траура", — написал он в Twitter.
Также во время празднования также пострадали по меньшей мере 150 человек.
​Изначально сообщалось, что во время праздника произошло обрушение трибуны. Однако затем власти указали, что, по предварительной версии, причиной инцидента могла стать давка.
Правоохранительные органы Израиля начали расследование инцидента.
Празднование Лаг ба-Омер стало первым массовым мероприятием в Израиле после отмены ограничений по коронавирусу. Полиция сообщала, что в мероприятии участвовали до 100 тысяч человек, хотя власти ранее ограничили число участников до тысячи.
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил президенту Израиля Реувену Ривлину и всему народу соболезнования.
"Я потрясен новостью о катастрофе в Израиле. От имени себя и всего литовского народа выражаю искренние соболезнования семьям и родственникам погибших, а также всему народу вашей страны", — сказал он.
Президент России Владимир Путин направил соболезнования израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху в связи с гибелью людей. "В России разделяют скорбь дружественного народа Израиля", — привели телеграмму Путина в пресс-службе Кремля.
Иудейский праздник Лаг ба-Омер отмечается 18-го числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю. Он символизирует память о прекращении эпидемии, от которой скончались несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков нашей эры. В этот же день умер рабби Шимон Бар Иохай, величайший ученик Рабби Акивы и автор книги Зоар – основного трактата Каббалы. В честь его памяти во время праздника жгут костры и совершают паломничество на гору Мерон, где находится могила Шимона Бар Иохая, где и произошла трагедия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский