Власти Литвы выделили более 20 миллионов евро на расходы из-за пандемии

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Alma Pater / Здание правительства Литвы, архивное фото
Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Больше всего получил Минздрав. Основная часть суммы, выделенной этому ведомству, предназначена для компенсации приобретения вакцины
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Правительство Литвы выделило из резерва почти 23 миллиона евро для покрытия расходов, связанных с борьбой с коронавирусом. Об этом говорилось на заседании кабмина.
Совет Европы в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Евросовет одобрил помощь Литве в 355 миллионов евро
Всего Минздраву выделяется 19,8 миллиона евро. Основная часть суммы предназначена для компенсации приобретения вакцины – более 17 миллиона евро.
Еще 1,9 миллиона евро предназначено для расчетов с поставщиками за приобретенные личные средства защиты и медицинской помощи, лекарства, средства логистики и оплату лабораторных анализов.
Также за счет этих средств будут финансироваться зарплаты 40 новых работников Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), нанятых во время пандемии, и сверхурочных работников системы здравоохранения.
МВД выделили 2,1 миллиона евро. Эти средства пойдут на надбавки к зарплатам должностных лиц, которые осуществляли контроль за соблюдением карантинного режима, оплату их сверхурочных, работу в выходные, праздничные дни.
Самоуправлениям дополнительно выделили более 385 тысяч евро – на компенсацию расходов, связанных с ликвидацией последствий коронавируса.
В стране с начала ноября действует второй карантин. В последнее время власти стали делать некоторые послабления, в частности разрешили открыть торговые центры и кинотеатры с определенными ограничениями в работе, а также разрешили некоторые мероприятия. Однако карантин пока действует до начала лета.
По последним данным, в Литве выявлено более 245,8 тысячи случаев коронавируса, скончались более 3,9 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский