Стало известно, сколько литовцев хотят привиться от COVID-19 немедленно

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВакцинация в Литве
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Абсолютное большинство граждан республики оправдывают ограничения, введенные в целях борьбы с пандемией, показал опрос
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Почти 40 процентов граждан Литвы готовы вакцинироваться от коронавируса как только появится такая возможность, свидетельствуют данные Eurobarometer.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2021
В одном из городов Литвы отложат вакцинацию из-за перебоев с Moderna
Еще 21 процент опрошенных готовы привиться в течение 2021 года.
Первый показатель немного ниже, чем в среднем по ЕС, где вакцинироваться немедленно хотели бы 45 процентов европейцев. В Латвии об этом заявили 35 процентов респондентов, а в Эстонии – 52 процента.
Хотя 65 процентов литовцев согласны с тем, что единственным способом остановить пандемию является вакцинация, 67 процентов опрошенных считают, что вакцины от COVID-19 создаются, испытываются и апробируются слишком быстро, чтобы быть безопасными. Между тем 73 процента считают, что у вакцин от COVID-19 может быть долговременное побочное действие, о котором еще неизвестно. Ответы на эти вопросы схожи с полученными в других странах ЕС.
Две трети граждан Литвы говорят, что доверяют информация о вакцинах, которую получают от медицинских работников, врачей, медсестер и фармацевтов. При этом 39 процентов доверяют в этом вопросе ведомствам здравоохранения, а 28 процентов – информации о вакцинах, предоставляемой в ЕС.
Семь из десяти граждан Литвы оправдывают ограничения, введенные в целях борьбы с пандемией. Между тем 31 процент литовцев заявили, что эти ограничения было трудно соблюдать.
В ЕС наибольшая доля респондентов, заявивших, что им было сложно переносить ограничения, приходится на Италию (63 процента), Грецию (60), Португалию (54). Меньше всего на трудности жаловались жители Финляндии (девять процентов), Нидерландов (13) и Эстонии (15).
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский