Видео

Минобороны показало видео репетиции авиапарада на 9 Мая в Калининграде

Прямо над центром города пролетели в общей сложности два десятка самолетов и вертолетов. Ожидается еще две репетиции
В Калининграде прошла репетиция воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Видеоролик опубликован Минобороны России.
Прямо над центром города пролетели 20 самолетов и вертолетов. Среди них были истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27ПЛ и КА-27ПС.
Воздушные судна, в зависимости от типа, летели со скоростью от 150 до 550 километров в час.
Авиация поднималась с трех аэродромов в Калининградской области – Чкаловска, Черняховска и с военного аэродрома в поселке Донское.
Летчикам предстоит еще одна тренировка над городом, а также генеральные репетиции 30 апреля и 7 мая.
Репетиция наземной части парада в Калининграде пройдет 3, 5 и 7 мая. Первые два раза ночью, а 7 мая она начнется в 10:00.
9 мая отмечается День Победы – праздник победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В городах России гремят салюты, проводятся военные парады. В Москве проходит организованное шествие к могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения венков.
Уже несколько лет подряд люди принимают участие в шествии "Бессмертный полк", в котором ныне живущие несут портреты своих родственников – ветеранов ВОВ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский