Беранкису не удалось остановить шестую ракетку мира

© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Во втором круге крупного турнира в Мюнхене BMW Open Ричардас Беранкис зачехлил ракетку, уступив ведущему на сегодня немецкому теннисисту Александру Звереву
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Если Беранкис в мировом рейтинге занимает только 89-ю позицию, то Зверев уже несколько последних лет входит в топ игроков мира и на данный момент в рейтинге АТР идет шестым.
© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEЛитовский теннисист Рикардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Литовский теннисист Рикардас Беранкис
Зверев очень уверенно начал встречу, взяв две подачи литовца, но Беранкис тоже огрызался и уже в следующем гейме сумел сыграть более тонко и ответить брейком – 1:3.
Впрочем, Александр тут же вернул должок и вскоре завершил сет в свою пользу – 6:2. Во второй партии игра чуть выровнялась: после проигранного на своей подаче очка Ричардас сумел отыграться в шестом гейме. Так теннисисты добрались до девятого, где Беранкис наделал кучу ошибок и позволил сопернику оформить последний брейк в матче. А в следующий гейм на подаче немца стал действительно последним: победитель эффектно поставил точку эйсом – 6:4.
Поединок длился почти полтора часа, за которые Зверев подал шесть раз навылет, оформил пять брейк-пойнтов и совершил четыре двойные ошибки. Беранкис ни разу не подал навылет, допустил только одну двойную ошибку, но и сделал всего два брейка.
Если бы литовский теннисист вдруг сумел бы преодолеть первый круг, то во втором его поджидал обидчик по квалификации, белорус Илья Ивашко. Напомним, что в конце прошлой недели он обыграл Беранкиса в решающем поединке квалификации за выход в основной турнир, но позже один из игроков основной сетки заболел, и организаторам турнира срочно пришлось включать в число участников главного турнира – Ричардаса Беранкиса, как lucky loser.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский