В магазинах Iki в Литве начали продажу экспресс-тестов на COVID-19

© Sputnik / Александр ЛиповецТорговая сеть IKI
Торговая сеть IKI - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2021
При получении положительного ответа на такой тест необходимо зарегистрироваться на подтверждающий ПЦР-тест по горячей линии
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Розничная торговая сеть Iki в Литве начала продажу экспресс-тестов на антигены COVID-19, сообщает пресс-служба сети.
Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
В одной из больниц Литвы выросло число тяжелых больных с COVID-19
Менеджер по коммуникациям Iki Вайда Будриене напомнила, что в магазинах сети можно также приобрести маски для лица, респираторы и дезинфицирующие средства. По ее словам, после покупки экспресс-теста на коронавирус в магазине его можно пройти в любой момент времени.
"Это позволит получить первичный диагностический результат всего за 10-15 минут", – пояснила она.
Будриене отметила, что руководство сети надеется, что эта мера внесет эффективный вклад в борьбу с пандемией в стране, остановит распространение вируса и позволит как можно скорее вернуться к нормальной жизни.
Цена одного теста в магазинах Iki составит 6,99 евро. Первоначально экспресс-тесты будут продаваться только в крупнейших магазинах и в магазинах, находящихся в "черных" муниципалитетах по уровню заболеваемости.
Человек, купивший тест, сможет сам взять у себя образец слюны. Тесты предназначены только для постановки первоначального диагноза, а не для подтверждения окончательного диагноза.
Пустые ампулы с вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
В Литву прибыла рекордная по объему партия вакцины Pfizer и BioNTech
Согласно требованиям Минздрава Литвы, после проведения такого экспресс-теста и получения положительного ответа необходимо зарегистрироваться для подтверждающего теста ПЦР по горячей линии 1808.
В Литве в настоящее время выявлено более 241 тысячи случаев коронавируса, выздоровели свыше 217 тысяч человек, а умерли более 3,8 тысячи.
В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский