В Литве привились от COVID-19 почти 45 процентов должностных лиц

© Photo : Facebook / Lietuvos policijaЛитовский полицейский за рулем служебного автомобиля
Литовский полицейский за рулем служебного автомобиля - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Более шести с половиной тысяч сотрудников правоохранительных органов получили первую дозу вакцины, среди них есть те, кто прошел вакцинацию полностью
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. В Литве первой дозой вакцины от коронавируса привили более 44 процентов должностных лиц, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
В одной из больниц Литвы выросло число тяжелых больных с COVID-19
На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов начали активную вакцинацию против COVID-19. В настоящее время вакцинированы 6662 должностных лица, или 44,4 процента.
По словам главы МВД Агне Билотайте, на этой неделе начали вакцинировать не только должностных, но и гражданских лиц, работающих в службе.
"А должностные лица, получившие первую дозу вакцины ранее, уже получают вторую дозу вакцины, так что у нас есть и полностью вакцинированные сотрудники", – пояснила Билотайте.
По данным на понедельник, в настоящее время в Департаменте полиции первой дозой вакцинированы 4012 человека. В пожарно-спасательном управлении прошли вакцинацию 1384 человека. В Службе общественной безопасности – 159 человек, а в Службе охраны государственной границы (VSAT) – 1733 человека. В Службе по расследованию финансовых преступлений (FNTT) вакцинирован 91 сотрудник.
Должностные лица проходят вакцинацию в муниципальных образованиях согласно списку приоритетных групп.
В Литве в настоящее время выявлено более 241 тысячи случаев коронавируса, выздоровели свыше 217 тысяч человек, а умерли более 3,8 тысячи.
В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский