Стали известны лауреаты премии "Оскар"

© CC BY-NC-ND 2.0 / Craig PiersmaСтатуэтка премии "Оскар"
Статуэтка премии Оскар - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Лидером по числу номинаций в этом году стала картина Дэвида Финчера "Манк", а лучшим фильмом года признали картину Хлои Чжао "Земля кочевников"
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения награды Киноакадемии США. Трансляцию "Оскара" вел телеканал ABC.
Лучшим фильмом года была признана картина Хлои Чжао "Земля кочевников". Актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в ней главную роль, получила "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль", а Чжао стала лучшим режиссером года.
© REUTERS / POOLРежиссер фильма "Земля кочевников" Хлоя Чжао с "Оскаром"
Режиссер фильма Земля кочевников Хлоя Чжао с Оскаром - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Режиссер фильма "Земля кочевников" Хлоя Чжао с "Оскаром"
"Оскар" за лучшую мужскую роль получил Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме "Отец". Он стал самым пожилым обладателем этой награды. Актеру сейчас 83 года, до него рекорд принадлежал Кристоферу Пламмеру, который получил награду в возрасте 82 лет как лучший актер второго плана в фильме "Начинающие" и в 88 лет в этой же категории был номинирован на "Оскар" за роль в картине "Все деньги мира".
© REUTERS / CAITLIN OCHSАктер Энтони Хопкинс, получивший "Оскар - 2021"
Актер Энтони Хопкинс, получивший Оскар - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Актер Энтони Хопкинс, получивший "Оскар - 2021"
Награду за лучший оригинальный сценарий получила британская актриса и режиссер Эмиральд Феннел – за работу над картиной "Девушка, подающая надежды".
Лучшим иностранным художественным фильмом стала работа датского режиссера Томаса Винтерберга "Еще по одной". Лучшим анимационным фильмом признали мультфильм "Душа", а лучшим документальным – "Мой учитель – осьминог".
Приз в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила южнокорейская актриса Юн Е-Джон за роль в фильме "Минари". Награды за лучшую операторскую работу и декорации получила картина "Манк" (Эрик Мессершмитт).
© REUTERS / A.M.P.A.SАктриса Фрэнсис МакДорманд, получившая "Оскара - 2021"
Актриса Фрэнсис МакДорманд, получившая Оскара - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Актриса Фрэнсис МакДорманд, получившая "Оскара - 2021"
Лучшей оригинальной композицией признана песня Fight for You из кинокартины "Иуда и черный мессия".
Церемония вручения награды Киноакадемии США прошла в воскресенье. Ее главной площадкой стал вокзал Union Station в центре Лос-Анджелеса, несколько лауреатов подключились к трансляции из европейских столиц.
Из-за пандемии коронавируса церемония проходила перед сравнительно небольшой аудиторией в 170 гостей. Вручению "Оскара" традиционно предшествовал проход знаменитостей по красной ковровой дорожке, от которого в этом году из-за коронавируса отказались многие кинопремии.
Премия "Оскар" вручается деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов с 1929 года. Лидером по числу номинаций в этом году стала картина Дэвида Финчера "Манк".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский