Посол КНР предупредил власти Литвы о последствиях недружественных действий

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФлаг Китайской народной Республики, архивное фото
Флаг Китайской народной Республики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
В литовском парламенте прошла дискуссия о соблюдении прав человека в Китае с обсуждением региона страны, где китайским властям приписываются преследования уйгурского мусульманского меньшинства
ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Власти Литвы должны понимать, что недружественные действия в отношении Китая не останутся без ответа, заявил литовским СМИ посол КНР в балтийской республике Шэнь Чжифэй.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе  - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
"Водородный рай" Европы: ЕС ударился в мечты о "коммунизме" и не заметил
Дипломат прокомментировал организованную в четверг в Сейме дискуссию о соблюдении прав человека в Китае с упором на положение в
Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны, где китайским властям приписываются преследования уйгурского мусульманского меньшинства.
"В парламенте состоялся политический фарс, который, кажется, еще не закончился. Если Сейм примет резолюцию с безосновательными обвинениями в адрес Китая, это будет иметь серьезные негативные последствия для литовско-китайских отношений", - цитирует дипломата ТАСС.
Посол также выразил надежду на то, что не участвовавшие в дискуссии политики и в целом граждане Литвы не разделяют односторонний подход инициаторов мероприятия.
По словам Чжифэя, когда приглашают представителей "только одного мнения, о достоверной информации говорить не приходится".
По его оценке, в дискуссии в Сейме участвовали приглашенные лица, которые, если и были в Китае, то давно, и не знают истинного положения вещей, а суждения выносят на основе неизвестно когда сделанных фотографий.
Дискуссия была организована парламентским комитетом по внешней политике. Как отметил его председатель Жигимантас Павиленис, Сейм уделяет большое внимание ситуации с правами человека, будь то Белоруссия, Россия или Китай. Парламентарии готовят резолюцию по этому вопросу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский