Намаюнас впечатляющим нокаутом вернула себе чемпионский титул UFC

© Photo : Скриншот / YouTube / UFC highlights HDРоуз Намаюнас вернула себе титул чемпиона UFC в полутяжелом весе
Роуз Намаюнас вернула себе титул чемпиона UFC в полутяжелом весе - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
В ночь в субботы на воскресенье в Джексонвилле (штат Флорида, США) американка с литовскими корнями Роуз Намаюнас одержала громкую победу в чемпионском бою против китаянки Чжан Вейли
Турнир UFC 261 стал первым соревнованием Абсолютного бойцовского чемпионата с 8 марта прошлого года, который прошел в присутствии полного зрительского аншлага. И их ожидания оправдались: в рамках шоу состоялись сразу три чемпионских боя и все они завершились впечатляющими нокаутами. Камару Усман в полусреднем весе в начале второго раунда выключил Хорхе Масвидаля, Валентина Шевченко из Кыргызстана не менее эффектно защитила титул титул в наилегчайшем весе, убрав с пути бразильянку Джессику Андраде, ну и, наконец, Роуз Намаюнас.
Родившаяся в США Роуз является литовкой по крови и помнит о своих корнях. В 2017 году она уже становилась чемпионкой мира UFC в минимальном весе, потом успешно защитила титул, пока в апреле 2019-го не потерпела жесткое поражение от вышеупомянутой Андраде.
Намаюнас долго откладывала возвращение в октагон после этой неудачи, пока в середине прошлого года это все-таки не произошло в Абу-Даби (ОАЭ), где Роуз взяла реванш у Джессики. Эксперты тогда признали их поединок – боем вечера, а победитель был объявлен только судейским решением и им стала Роуз.
Правда, тот выигрыш не принес Намаюнас титула. К тому времени Андраде благополучно утратила чемпионское звание, проиграв Вейли всего за 42 секунды. И вот, наконец, китаянка и американка с литовскими корнями сошлись тет-а-тет.
За плечами китаянки значилось всего одно поражение в октагоне, которое она потерпела в самом начале карьеры. После этого Чжан одержала 21 победу подряд (десять – нокаутом). 
Сложно сказать, осталось ли у Вейли желание пригласить Намаюнас после субботнего поединка, завершившегося безоговорочной победой американки. С момента начала боя прошло всего минута 18 секунд, а рефери его уже остановил после молниеносного попадания левой ноги Роуз в скулу и ухо Чжан. Поставить точку после такого удара для Намаюнас уже оставалось делом техники.
Вот реакция комментаторов поединка на такую быструю и эффектную развязку.
​Теперь Роуз Намаюнас является первым бойцом в истории женской UFC, которой удалось вернуть чемпионский пояс. После своего триумфа Роуз поздравила другая чемпионка UFC Валентина Шевченко, а Намаюнас разрыдалась от счастья.
Вейли поначалу высказала сожаление, что судья так рано остановил бой, но если взглянуть на повтор и то состояние, в котором оказалась китаянка, то надо признать: рефери все сделал вовремя - Чжан еще изрядное время покачивало из стороны в сторону.
​По прошествии времени Вейли высказала надежду на скорое возвращение и возможный матч-реванш.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский