Литовские СМИ утратили доверие населения, показал опрос

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМикрофоны литовских СМИ в Сейме Литвы
Микрофоны литовских СМИ в Сейме Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
Впервые за последние двадцать лет средства массовой информации республики набрали больше отрицательных оценок, чем положительных
ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Согласно опросу, литовские СМИ впервые за последние десятилетия потеряли доверие общества, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
Все меньше и меньше: население Литвы сокращается с начала года
Опрос населения провел центр изучения общественного мнения и рынка Vilmorus по заказу Lietuvos rytas. Его проводили с 8 по 17 апреля, а участие в нем приняли более тысячи человек.
Директор центра Владас Гайдис назвал такие данные сенсацией. По его словам,  впервые за последние двадцать лет СМИ Литвы набрали больше отрицательных оценок, чем положительных. Негативное отношение выразил 31 процент опрошенных, а о доверии к ним заявили 28 процентов респондентов.
"Интерпретации такого расклада общественного мнения могут быть разными, но похожая тенденция наблюдается и в других странах Евросоюза. Место Литвы где-то посередине", - отметил Гайдис.
При этом директор Vilmorus считает, что это вполне нормальное явление. Он напомнил, что, когда 20 лет назад СМИ в Литве пользовались наивысшим доверием людей, многих за границей удивляло, а теперь пришло время стабилизации такой оценки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский