Видео

Александр Сорокин установил два мировых рекорда в один день

Литовский бегун на длинные дистанции Александр Сорокин в субботу побил сразу два мировых рекорда на стадионе Julie Rose в британском Ашфорде
В субботнем ультра-марафоне Centurion Track 100 литовец улучшил сперва мировой рекорд в беге на 100 миль (160,934 километра), преодолев дистанцию за 11 часов 14 минут и 56 секунд. А после этого Сорокин обновил лучшее достижение в непрерывном 12-часовом беге, покрыв за это время расстояние в 105825 миль (170,309 километра).
Предыдущий рекорд мира в беге на 100 миль равнялся 11 часам 19 минутам, а в 12-часовом марафоне – это была дистанция 163,785 километра. Оба достижения принадлежали американцу Заку Биттеру.
В среднем Александр преодолевал одну милю за 6 минут 45 секунд и намного опередил занявшего второе место британца Марка Инносенти, чей результат на 100 милях был равен 12 часам 34 минутам и 52 секундам. В 12-часовом забеге британец уступил литовцу почти десять километров.
После финиша Сорокин признал, что не ожидал от себя такой прыти, поскольку ему казалось, что ближе к концу забега его скорость начала серьезно падать. Однако в итоге все сомнения рассеялись. Самым трудным в таких соревнованиях – бежать неизменно по кругу, пусть иногда и менялось направление движения.
Следующая цель литовского ультра-марафонца – мировой рекорд в беге на 24 часа, который остается неизменным с 1997 года и принадлежит греку Яннису Куросу (303,505 километра). Мировой чемпионат по суточному бегу в этом году должен пройти в октябре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский