Видео

Задержание литовского контрабандиста на лодке попало на видео

Правоохранители осмотрели лодку и провели ее демонтаж, после чего выяснилось, что судно было оборудовано тайниками
В Белоруссии завершили расследование уголовного дела о попытке умышленного незаконного нарушения границы государства гражданином Литвы. Видео задержания нарушителя опубликовано на YouTube-канале Следкома Белоруссии.
На кадрах можно увидеть, как правоохранители задержали мужчину на озере Дрисвяты Браславского района. Металлическая лодка, оборудованная лодочным мотором, двигалась в сторону Литвы.
По данным следствия, инцидент произошел еще в сентябре прошлого года. Нарушитель – 31-летний гражданин Литвы. Правоохранители осмотрели лодку и провели ее демонтаж, после чего выяснилось, что судно было оборудовано тайниками. В них обнаружили и изъяли более 6900 пачек сигарет.
В ходе расследования выяснилось, что группа лиц придумала план по незаконному перемещению сигарет через границу. Согласно этому плану, со стороны Белоруссии один человек плыл на лодке, в которой спрятаны табачные изделия, а затем встречался с человеком из соседней страны, который плыл на лодке без тайника. При встрече они должны были поменяться лодками, после чего каждый возвращался в свою страну.
На берегу озера пограничники нашли второе судно.
Обвиняемый и свидетели были допрошены. В результате различных исследований были получены доказательства по уголовному делу.
Мужчине предъявлено обвинение в незаконном нарушении граница, он заключен под стражу.
Материалы дела переданы в суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала