Дни между майскими праздниками в России сделают нерабочими

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛюди на прогулке в парке
Люди на прогулке в парке - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
В этом году россияне должны были отдыхать три дня на Первое мая и три дня на День Победы. Таким образом, нерабочими будут 4, 5, 6 и 7 мая
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин согласился с идеей сделать нерабочими днями период между майскими праздниками и сообщил, что подпишет соответствующий указ. 
"Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", – сказал Путин.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать майские праздники непрерывными выходными. Она отметила, что это было бы правильно для эпидемиологической ситуации.
В этом году россияне должны были отдыхать три дня на Первое мая и три дня на День Победы. Таким образом, нерабочими будут 4, 5, 6 и 7 мая.
Накануне сообщалось, что Минтруд рассматривает предложение увеличить продолжительность майских праздников, но решение не принималось.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский