В Литве поймали почти тысячу нарушителей скоростного режима за сутки

© Photo : Facebook / Lietuvos policijaЛитовский полицейский за рулем служебного автомобиля
Литовский полицейский за рулем служебного автомобиля - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Всего в период с 19 по 21 апреля зарегистрировали 2986 случаев превышения скорости, большинство из которых определены спидометрами PoliScan FM1
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. На дорогах Литвы за сутки, когда проходил 24-часовой "марафон скорости" (Operation Speed Marathon), зафиксировали 901 случай превышения скорости, сообщает полиция республики.
Знак аварийной остановки - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
В Литве в ДТП с грузовиком погиб водитель
В основном системы обнаружения фиксировали нарушения в Вильнюсском, Клайпедском и Каунасском уездах.
Более половины случаев превышения скорости сотрудники полиции зафиксировали мобильными устройствами измерения скорости PoliScan FM1 (69 процентов), стационарные устройства определили 207 водителей, которые нарушили правила дорожного движения.
В период с 19 по 21 апреля зарегистрировали 2986 случаев превышения скорости, из них 64 процента (1900) определялись с использованием устройств PoliScan FM1. Кроме того, 258 случаев выявили полицейские.
Установленные на территории городских муниципальных образований стационарные измерители скорости зафиксировали 499 нарушений, системы измерения мгновенной и средней скорости – 383 и 204 случая соответственно.
С 19 по 25 апреля в Литве, как и по всей Европе, проводятся профилактические меры по контролю скорости движения транспортных средств. Мероприятие инициировано Европейской сетью дорожной полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский