Работники общественного транспорта в Вильнюсе вышли на акцию протеста

Участники установили баннер с надписью – "Тяжелое время для простых рабочих, но не для руководства Vilniaus viešasis transportas. Важно ли это Вильнюсскому муниципалитету?"
В Вильнюсе на площади Европы напротив местного самоуправления прошла акция протеста профсоюза работников Vilniaus viešasis transportas. Они хотели выразить недовольство политикой организации в отношении сотрудников.
На митинг пришло не так много человек. Участники протестовали против немотивированного намерения руководства уволить работников и создать новые руководящие должности. Они хотели привлечь внимание к сложной ситуации на рынке труда.
На площади собравшиеся установили несколько плакатов. На одном из них было написано: "Тяжелое время для простых рабочих, но не для руководства Vilniaus viešasis transportas. Важно ли это Вильнюсскому муниципалитету?"
Один из участников акции заявил, что они собрались из-за планов руководства уволить авторемонтников в количестве 32 человек, хотя аргументов в пользу этого решения нет, кроме экономии. Также они недовольны планами расширения руководящих должностей. Он также добавил, что для воспитания хорошего специалиста нужно от трех до пяти лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский