На дорогах Литвы начались полицейские рейды

© Photo : Facebook / Klaipėdos apskrities policijaЛитовский полицейский держит алкотестер
Литовский полицейский держит алкотестер - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
Мероприятие было инициировано Европейской сетью дорожной полиции. В нем участвуют более 20 европейских стран
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. На дорогах Европы, в том числе в Литве, проводятся профилактические меры по контролю скорости движения транспортных средств, сообщает пресс-служба Службы дорожной полиции республики.
Водитель автобуса - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
На западе Литвы автобус врезался в полицейский автомобиль
Рейды начались в понедельник и продлятся до 25 апреля. Мероприятие было инициировано Европейской сетью дорожной полиции. В этой превентивной мере участвуют более 20 европейских стран.
Отмечается, что 21 апреля будет организована 24-часовая специальная мера "марафон скорости" (Operation Speed Marathon). Идея состоит в том, что проблема превышения скоростного режима возникает вне зависимости от состояния дороги, видимости, погодных условий, других обстоятельств.
Анализ дорожно-транспортных происшествий в Литве показал, что чаще всего причиной аварий, в которых получают травмы люди, является отсутствие безопасной скорости движения или ее превышение. В прошлом году превышение скорости составило более половины (55 процентов) всех выявленных нарушений правил дорожного движения.
Отмечается, что полицейские будут обращать внимание на наиболее опасные дороги и улицы. Сотрудники Службы дорожной полиции Литвы будут работать по нетерриториальному принципу на главных дорогах страны.
Для выявления нарушений ПДД используют все доступные специальные технические средства, также будет применяться как открытый, так и закрытый или смешанный способ патрулирования. Должностные лица будут использовать мобильный спидометр PoliScan FM1. Также отмечается, что на дорогах государственного значения нарушения будут фиксировать приборы измерения средней (24) и мгновенной (70) скорости, а на территориях городских самоуправлений – установленные стационарные системы измерения скорости (39).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский