Все больше жителей Литвы попадают в реанимацию из-за смягчения карантина

© Photo : Santaros klinikosВильнюсская университетская клиническая больница "Сантарос"
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос  - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
Количество тяжелых пациентов не уменьшается, поэтому существует большая потребность в отделениях реанимации и интенсивной терапии
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Заполняемость стационарных мест для пациентов с COVID-19 в Вильнюсском регионе достигает 85 процентов, а в реанимации и интенсивной терапии – 90 процентов. Об этом сообщила пресс-служба клиник "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
В Литве почти на треть выросло число вспышек COVID-19 в сфере торговли
Отмечается, что из-за того, что количество тяжелых пациентов не уменьшается, существует большая потребность в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
С понедельника клиники "Сантарос" реорганизовали свою работу, скорректировав потоки пациентов и создав дополнительно восемь мест в реанимации. В общей сложности будет действовать 67 мест в реанимации и интенсивной терапии для пациентов с COVID-19.
По словам врачей, повышенный поток пациентов связан с ослаблением карантинных ограничений. Пациенты с COVID-19 теперь моложе: невакцинированные люди в возрасте от 41 до 60 лет болеют в более сложных формах. Средний возраст пациентов, проходящих лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии, составляет 52 года.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.
По последним данным, в Литве за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи скончались. Первую дозу вакцины получили более 569,8 тысячи жителей, а полностью привиты более 210,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала