В Литве обнаружили неизвестную мутацию COVID-19

© Depositphotos / bigtunaonlineПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
Предполагается, что мутация может быть связана с повышенной устойчивостью штамма к вакцине, ею могут заболеть и вакцинированные, и переболевшие коронавирусом люди
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В Аникщяйском районе Литвы обнаружили неизвестную мутацию коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
В Литве почти на треть выросло число вспышек COVID-19 в сфере торговли
Директор Утенского отделения Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Бируте Сапкаускене заявила, что известно о 35 случаях заражения этим штаммом.
"В наше управление 9 апреля поступила информация о том, что в Аникщяйском районе выявлены случаи заболевания коронавирусом с мутацией E484, у нас пока нет информации о нем, у этого штамма еще нет названия, это так необычно для Литвы", – рассказала она.
Сапкаускене добавила, что пока не замечено, что люди, зараженные этим штаммом, болеют тяжелее. Около трети инфицированных выздоровели.
Глава Утенского отделения NVSC добавила, что мутация вируса E484 может быть связана с повышенной устойчивостью штамма к вакцине, ею могут заболеть и вакцинированные, и переболевшие COVID-19.
По последним данным, в Литве выявлено 1646 случаев заражения "британским" штаммом коронавируса и десять случаев заражения "южноафриканским" штаммом.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.
По последним данным, в Литве за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский