В Литве на границах с Белоруссией и РФ скопилась очередь из грузовиков

© Photo : Госпогранкомитет БелоруссииОчереди на границе Белоруссии и Литвы в пункте "Каменный Лог"
Очереди на границе Белоруссии и Литвы в пункте Каменный Лог - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
В пункте пропуска "Кибартай" ("Чернышевское") проводятся мероприятия по перекладке дорожного полотна на трех линиях контроля
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. На границе Литвы с соседними странами – Белоруссией и Калининградской областью России – скопилась очередь из грузовиков. Об этом свидетельствуют данные пограничных служб.
Литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
КПП на границе Белоруссии и Литвы открылся для таможенных операций
По состоянию на 18:00 в Литву из Белоруссии не могут попасть более 1,4 тысячи фур. В "Каменном Логе" (сопредельный "Мядининкай") стоят свыше 570 грузовиков, в "Бенякони" ("Шальчининкай") – более 430, в "Привалке" ("Райгардас")  - более 240, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 260.
По данным Калининградской областной таможни, в пункте пропуска "Чернышевское" ("Кибартай") в очереди на выезд в Литву стоят 180 грузовых средств, а на въезд в Россию – десять.
Между тем, как сообщает Управление пунктов пограничного контроля Литвы, в "Кибартае" на выезде из Литвы стоят шесть фур, а в "Панемуне" ("Советск") – 25.
Очереди на границе с Белоруссией больше. В "Мядининкае" на выезде из Литвы стоит 158 грузовика, в "Лаворишкесе" – 60, в "Шальчининкае" – 55.
На белорусско-литовской границе уже не первую неделю наблюдается проблема с очередями, в которых застряли грузовики. Причиной послужили сбой и обновление электронных таможенных систем на литовской стороне. Модернизация систем уже окончена.
В пункте пропуска "Кибартай" проводятся мероприятия по перекладке дорожного полотна на трех (из пяти) линиях контроля, в связи с чем организовано реверсивное движение транспортных средств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала