Посольство России ответило главе МИД Литвы на слова о "терроризме"

CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54Посольство России в Литве
Посольство России в Литве - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
В диппредставительстве заявили, что попытки литовских политиков навесить ярлык говорят о злом умысле с их стороны
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Посольство России в Литве отреагировало на слова литовского министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса, который, высказываясь о ситуации в Чехии, заговорил о терроризме.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
В МИД РФ назвали расследование взрывов в Чехии "маразматическим парадом"
"Попытки некоторых литовских политиков навесить на нашу страну ярлык "государства, поддерживающего терроризм", говорят либо о том, что их поведением руководит граничащий с самым отпетым коварством злой умысел, либо об их полной некомпетентности", – говорится в сообщении диппредставительства в Twitter.
В посольстве напомнили, что Россия сама испытала на себе действия терроризма, а также отметили, что она остается тем государством, которое находится "на острие мировой борьбы с этой чумой XXI века".
Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь, первый вице-премьер Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.
Вечером 18 апреля было объявлено об ответных мерах России. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть страну в течение 24 часов. МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала