Жителей Литвы предупредили о заморозках и дождях

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЗаморозки, архивное фото
Заморозки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
По прогнозам синоптиков, во второй половине недели температура воздуха может опуститься ниже нуля, будет ветрено
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Неделя с 19 апреля в Литве будет более прохладная и дождливая, чем минувшие выходные, сообщает Гидрометеорологическая служба.
Черепаха в литовском региональном парке вышла из спячки - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
Видео
Литовский парк показал на видео вышедшую из спячки болотную черепаху
В понедельник погоду определит южная часть антициклона. Ночью местами будет облачно, но без осадков. Ветер ожидается северо-восточный, три-восемь метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от нуля до пяти тепла. Днем облачность усилится, значительных осадков не будет, ветер ожидается восточный и северо-восточный, 6-11 метров в секунду. Воздух прогреется до 13-18 градусов.
В ночь на вторник, 20 апреля, возможны осадки на востоке Литвы, днем дождь пройдет во многих местах. Ветер ожидается северо-восточный, четыре-девять метров в секунду. Ночью будет два-семь тепла, днем – 11-16.
В ночь на среду, 21 апреля, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер ночью будет переменчивым, слабым, а днем – северо-западным и западным, пять-десять метров в секунду. В ночные часы ожидается от нуля до пяти тепла, днем – 10-15 градусов.
В ночь на четверг, 22 апреля, местами возможен несильный дождь, в дневные части ожидаются короткие дожди, но местами возможны грозы. Ночью ветер будет южным, юго-восточным, четыре-девять метров в секунду, днем – западным, 8-13 метров в секунду, местами – с порывами до 16 метров в секунду. Ночью возможны заморозки от минус одного до плюс четырех. Днем ожидается 11-16 градусов тепла, на побережье прохладнее – восемь-десять градусов.
В ночь на пятницу, 23 апреля, во многих районах пройдут дожди, днем местами возможны грозы. Ветер будет юго-западным, западным, ночью со скоростью 6-11 метров в секунду, днем – 8-13 метров в секунду. Ночью возможен мороз – от минус двух до плюс трех. Днем ожидается 8-13 тепла.
© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский