Минздрав Литвы оставил без изменений правила изоляции для прибывающих

Чемоданы - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
Список "затронутых" коронавирусной инфекцией стран публикуется еженедельно и начинает действовать в понедельник
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. К прибывающим в Литву из Аргентины, Чили, Пуэрто-Рико будут применяться более строгие условия изоляции, а к путешественникам из Бельгии, Палестины и Сейшельских островов – обычные требования изоляции, сообщает пресс-служба литовского Министерства здравоохранения.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
Премьер Литвы заявила о необходимости информации о COVID-19 на русском
Обновленный список "затронутых" коронавирусом стран начал действовать с понедельника. Однако сами правила изоляции остались прежними.
Исключения предусмотрены в тех случаях, когда требование об изоляции не применяется, но тест на COVID-19 является обязательным для лиц, цель поездки которых связана с выполнением рабочих функций.
Изолироваться и сдавать тест на коронавирус не нужно в том случае, если во время транзита через Литву в республике предусмотрены только необходимые остановки (для заправки, обеспечения гигиенических потребностей и так далее). Также исключением являются случаи, когда лица имеют документ медицинского учреждения, сертификат о вакцинации для конкретной страны или международный сертификат о вакцинации, подтверждающий, что человек был полностью вакцинирован от COVID-19.
Результаты теста на коронавирус и документы, подтверждающие вакцинацию, должны быть представлены на одном из официальных языков Евросоюза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский