Компания Клайпедского порта построит корабль для Германии

Клайпедский порт  - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
Судно береговой охраны будет отвечать всем современным требованиям к дизайну, технологиям и экологии
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Компания Клайпедского порта построит корабль береговой охраны для Германии, сообщает пресс-служба порта.
Клайпедский СПГ терминал - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
Энергетика. LIVE
Литовская компания хочет выплатить пять миллионов евро дивидендов
Символическая церемония резки стали прошла на судостроительном заводе "Западная Балтия" (VBLS) в честь начала строительства. Это будет третье судно для береговой охраны, которое заказала немецкая компания Fr. Fassmer GmbH & Co. KG. Конечным заказчиком будет руководство Федеральной полиции Германии.
VBLS приступила к строительству с помощью других компаний группы Vakarų laivų gamykla (VLG).
Частично оборудованный корабль, характерной для береговой охраны архитектуры, будет длиной 86 метров и шириной 13 метров. Его собираются построить и передать заказчику к концу ноября этого года.
Отмечается, что корабль будет отвечать всем современным требованиям к дизайну, технологиям и экологии. Он, как и два ранее построенных подобных суда, будет патрулировать прибрежные воды северной Германии и Балтийского моря.
Гендиректор VLG Арнольдас Шилейка отметил, что каждый заказ важен для компании в период глобального экономического спада, а новые проекты позволяют обеспечить устойчивую работу, сохранить рабочие места, использовать накопленный опыт и компетенции и создать добавленную стоимость не только для группы компаний VLG, но и для Литвы в целом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский