Песков рассказал об отдыхе Путина в Сибири

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время прогулки в тайге, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин во время прогулки в тайге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2021
Одним из самых ярких путешествий главы государства можно назвать двухдневную поездку в Сибирь в августе 2017 года
ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин действительно любит Сибирь, поэтому предпочитает на несколько дней там уединяться, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Путин сделал вторую прививку от коронавируса
"Видимо, он так прикипел все-таки душой к Сибири, он ее действительно любит. С другой стороны, он бывает и на Дальнем Востоке, он любит Сочи, любит Красную Поляну. И Крым любит. Поэтому в этом плане у него пристрастия по широкой географии, но действительно на несколько дней предпочитает все-таки уединяться в Сибири, действительно так", - сказал Песков на канале "Россия 1".
В конце марта Путин провел выходные в Сибири в компании министра обороны Сергея Шойгу. Они ездили на вездеходе и совершали пешие прогулки по тайге. Глава Минобороны также показал президенту свою мастерскую, где он в качестве хобби занимается обработкой сухих деревьев, делая из них различные поделки. Песков ранее уточнял, что они отдыхали в тувинской тайге.
Одним из самых ярких путешествий главы государства можно назвать двухдневную поездку в Сибирь в августе 2017 года. Российский лидер тогда побывал в труднодоступной тайге, где рыбачил на каскаде горных озер, купался, ходил по горным рекам на моторных лодках и плотах, совершал переходы по горам пешком и на квадроцикле, загорал и купался.
В 2014 году в свой день рождения Путин впервые взял выходной и улетел в сибирскую тайгу. В тот день он прошел по горам почти девять километров.
В 2019 году, за несколько дней до своего 67-летия, президент также был в тайге, где, как рассказал Песков, "наслаждался осенней природой". На распространенных кадрах было видно, как Путин и Шойгу пешком поднимаются в горы и наблюдают за осенней природой, а также собирают грибы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский