В Литве пограничники нашли контрабанду сигарет вблизи железной дороги

© Depositphotos / fermateСигареты, рассыпавшийся табак, архивное фото
Сигареты, рассыпавшийся табак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Груз был обернут полиэтиленовой пленкой. В республике его стоимость с учетом обязательных налогов оценивается более чем в 165 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. В Радвилишкском районе недалеко от железнодорожных путей литовские пограничники обнаружили контрабандные сигареты, которые, предположительно, были доставлены в Литву поездом из Белоруссии. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).
Табачные изделия - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2021
Житель Каунаса прятал контрабандные сигареты в морском контейнере
Инцидент произошел неделю назад на подступах к деревне Веришкес.
По данным погранслужбы, груз лежал примерно в 200 метрах от железнодорожных путей. При этом пограничники уже располагали информацией о том, что здесь могут перегружать нелегальные грузы.
Официальные лица обнаружили 50,5 тысячи пачек сигарет с акцизными марками Белоруссии, обернутых полиэтиленовой пленкой. Стоимость такого груза в Литве с обязательными налогами составляет около 167 тысяч евро.
В ходе обыска возле заброшенной фермы в деревне Веришкес был обнаружен автомобиль Mercedes-Benz Vaneo, который, предположительно, может принадлежать подозреваемым.
В погранслужбе выяснили, что владелец машины – 49-летний житель Алитуса. В его доме и гараже прошли обыски, было обнаружено 2435 евро, одна банкнота номиналом 50 евро, предположительно, поддельная, и другие предметы, имеющие отношение к расследованию преступления.
Начато досудебное расследование из-за незаконной реализации подакцизных товаров. Жителю Алитуса грозит штраф или лишение свободы на срок до восьми лет. Он был взят под стражу, но затем освобожден под подписку о невыезде.
© SputnikСколько стоят сигареты в Литве и других странах бывшего СССР
Сколько стоят сигареты в Литве и других странах бывшего СССР - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сколько стоят сигареты в Литве и других странах бывшего СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский