МИД Литвы вызвал посла России и выразил недовольство политикой Москвы

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
В российском диппредставительстве прокомментировали ситуацию и заявили, что послу Алексею Исакову "ничего нового не сообщили"
ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла России в республике Алексея Исакова, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
Вашингтон ввел новые санкции против России
Вильнюс выразил ему несогласие с внешней политикой России и нарушениями прав человека.
На встрече в МИД была озвучена позиция Литвы относительно ситуации на Украине, в Крыму, вокруг Алексея Навального, а также из-за якобы "агрессивной и вредоносной деятельности России и недопустимого поведения на международной арене, включая кибератаки, вмешательство в выборы США и других стран и финансирование деятельности против военных США в Афганистане".
В посольстве России в Литве прокомментировали вызов Исакова, отметив, что ему "ничего нового не сообщили".
"Озвученный набор претензий к нашей стране традиционно основан не на фактах, а на домыслах и предположениях", – говорится в сообщении в Twitter.
Ранее США ввели новые ограничения против России, они коснулись 32 человек и организаций, а также прямой покупки российских гособлигаций. Кроме того, из страны вышлют десять российских дипломатов. В МИД прокомментировали, что санкционный курс США не отвечает интересам народов двух государств и в ближайшее время последует ответ.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.
В последнее время отношения Евросоюза с Россией продолжили обостряться из-за "дела Навального". ЕС ввел дополнительные антироссийские санкции. В МИД РФ назвали их "тупиковым и неправовым путем" и пообещали ответить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский