В Эстонии распространяется "южноафриканский" штамм коронавируса

© Pixabay / GORBACHEVSERGEYFOTOТаллин зимой
Таллин зимой - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
В балтийской республике число выявленных случаев заражения COVID-19 превысило 115,6 тысячи, умерли более 1050 человек
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Эстонии стала улучшаться, однако специалистов беспокоит распространение в стране "южноафриканского" штамма коронавируса, сообщила в среду заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.
Больничная палата - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
"Цифры ужасают": в Литве насчитали тысячи "лишних" смертей из-за карантина
"На сегодня 90 процентов случаев заражения в Эстонии вызваны "британским" штаммом вируса, но постепенно нарастает и доля "южноафриканского" штамма. В сотрудничестве с Тартуским университетом мы обнаружили 37 случаев заражения этим штаммом. Одиннадцать из них, так сказать, местные, то есть не завезенные из-за границы. Восемь из них связаны между собой, то есть один человек привез вирус из-за рубежа, и дальше он уже перешел к людям, находящимся с ним в близком контакте", – сказала Хярма на пресс-конференции в Таллине.
Она отметила, что поступает все больше информации о том, что "южноафриканский" штамм пробивает созданную вакциной защиту.
"И в Эстонии нам известен случай заражения этим штаммом уже после вакцинации первой дозой. Все случаи заражения "южноафриканским" штаммом надо внимательно отслеживать, ведь наша задача – не допустить распространение этого штамма в Эстонии", – цитирует РИА Новости чиновницу.
По данным Департамента здоровья, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии достигло 115629, за время пандемии скончались 1057 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский