Ведущей тхэквондистке Литвы не повезло на ЧЕ с посевом

© Photo : KlaudijaЛитовская тхэквондистка Клаудия Тваронавичюте, архивное фото
Литовская тхэквондистка Клаудия Тваронавичюте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
В Софии завершился чемпионат Европы по тхэквондо, Литву представляли три участника. Единственную победу сумела одержать ведущая спортсменка страны в этом олимпийском виде спорта Клаудия Тваронавичюте, но дальше 1/8 финала пройти ей не удалось
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Тваронавичюте выступала в весовой категории до 62 килограммов и была посеяна под 15-м номером в конкуренции 23 участниц. Ее первой соперницей стала сербка Серджия Стевич. Поначалу Стевич доминировала и вела 4-0, но в итоге все завершилось полным триумфом 22-летней литовки – 15-6.
Бой Эймантаса Станиониса и Томаса Дюлорме - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
Видео
Станионис провел самый продолжительный бой в карьере и выиграл
А вот следующий противник Клаудии в 1/8 оказался намного серьезнее – хорватка Бруна Вулетич. Бронзовый призер ЧМ-2019, сеяная в Софии под вторым номером, первый круг пропускала и начала путь к очередному пьедесталу с боя против Тваронавичюте. Несмотря на явный статус фаворита, Вулетич заметно осторожничала и первый балл сумела заработать только во втором раунде. Клаудия сумела сравнять счет в заключительном третьем, но за 20 секунд до конца боя пропустила удар хорватки. Литовке сразу пришлось рисковать, за что опытная Вулетич ее тут же наказала и одержала победу со счетом 5-1.
К слову, Вулетич и стала чемпионкой Европы – 2021, в финале одолев боснийку Марию Стетич (14-10).
Соревновавшаяся в категории до 57 килограммов Герда Гайзаускайте была остановлена еще в первом бою соседкой из Латвии Инесе Тарвидой (0-12), которая в итоге третий раз за карьеру завоевала бронзу континентального первенства.
Наконец, в мужской конкуренции в весе до 80 килограммов, где собрались 28 участников, несеяный Эдгар Абромавичюс попал в первом бою (1/32 финала) на представителя Германии Тахира Гуэлека (десятый номер посева), и здесь все для литовца закончилось уже во втором раунде при счете 6-15.
Всего в Софии было разыграно 16 комплектов наград, и первое место в общекомандном зачете с четырьмя золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями завоевала сборная России. Вторыми стали тхэквондисты Великобритании (3-2-0), третьими – Хорватии (3-0-2).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский