Видео

Валанчюнас выдал лучший матч в сезоне, но выиграла "Индиана" Сабониса

В чемпионате НБА состоялась долгожданная для всех литовских любителей баскетбола встреча – в очном поединке сошлись два лучших баскетболиста страны Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас
Последний раз пути Сабониса и Валанчюнаса пересекались в НБА в ноябре 2019-го. С тех пор то травма мешала кому-то, то карантин, куда была отправлена почти вся команда Йонаса.
Сабонис & Со провели очень мощную стартовую 12-минутку, набрав 45 очков и попутно установив сезонный рекорд "Индианы Пэйсерс" за одну четверть. "Мемфис Гриззлис", проигравшие этот отрезок -14, во втором усилиями Йонаса Валанчюнаса сумели в какой-то момент сократить отставание до -3, но "иноходцы" тут же организовали очередной рывок и к большому перерыву вновь чувствовали себя довольно комфортно, выигрывая 74:63.
"Пэйсерс" удерживали на десятиочковом расстоянии "гризли" всю третью четверть и частично заключительную. Хозяева, которых продолжали вести за собой Валанчюнас и Джа Морант, сумели за полторы минуты до финальной сирены не только догнать, но и выйти вперед – 125:124.
Но этот миг оказался очень коротким: после этого безусловно лучший в тот вечер в рядах "Индианы" Карис ЛеВерт сыграл в очередной раз превосходно, плюс еще ошибся Морант в атаке, что позволило гостям вздохнуть спокойно и увезти победу со счетом 132:125 (45:31, 29:32, 32:34, 26:28).
Йонас Валанчюнас провел лучший матч в сезоне, еще до большого перерыва оформив дабл-дабл, а всего на его счету за 32 минуты игрового времени 34 очка, 22 подбора (12 – в атаке!), два блок-шота и две передачи при двух фолах и одной потере. В этом сезоне НБА не менее 30 очков и не менее 20 подборов удавалось собрать только центровому "Лейкерс" Андре Драммонду.
Домантас Сабонис тоже не сидел сложа руки и, если бы не пять фолов, набранные им еще в третьей четверти, у форварда "Индианы" вполне мог нарисоваться в статистике седьмой трипл-дабл за сезон. Итоговые цифры Сабониса в матче против "Мемфиса": 18 очков,15 подборов, девять передач, один перехват, две потери и пять фолов за 29 с половиной минут игрового времени.
Особо завораживали передачи Сабониса, как в этом эпизоде.
После игры оба центра сборной Литвы перекинулись несколькими словами, обменялись майками и попозировали для фотокорреспондентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jonas Valanciunas (@jvalanciunas)

У "Индианы" это третья победа подряд и 25-я в сезоне, что позволяет "иноходцам" по-прежнему занимать девятую позицию на "Востоке". "Мемфис" с балансом 26-25 идет восьмым на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский