Президент США предложил Путину встретиться

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону, архивное фото
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2021
Лидеры по телефону обсудили продолжение диалога о стратегической стабильности и договор СНВ и обговорили встречу на нейтральной территории
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Президент США Джо Байден позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил провести встречу, сообщает пресс-служба Белого дома.
"Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы провести встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией", – говорится в сообщении.
Также в сообщении пресс-службы говорится, что лидеры обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, включая продолжение диалога о стратегической стабильности и контроля над вооружениями, основываясь на продлении срока действия нового договора СНВ-III (Договор между РФ И США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
Вперед, в прошлое — Байден поставил перед Америкой нерешаемые задачи
Также Байден выразил обеспокоенность усилением российских военных в Крыму и на границе с Украиной, подчеркнув "непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности" этой страны.
Байден также заявил, что США будут решительно действовать в случае "кибернетического вторжения" и "вмешательства в выборы".
Ранее Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что Путин "заплатит" за предполагаемое вмешательство в американские выборы. Кроме того, Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина "убийцей".
Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало. После чего предложил ему побеседовать по телефону.
Перед этим МИД РФ сообщил, что посла России в США Анатолия Антонова пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном.
По поводу "кибернетического вторжения", упомянутого Байденом, до сих пор никаких конкретных фактов, подтверждающих обвинения, так и не было представлено. Дело в том, что Россию неоднократно обвиняли во "вмешательстве" в выборы президента США и другие избирательные процессы в разных странах. Однако все заявления были голословными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский