Депутат из Литвы исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню

© Photo : kangooclub.ltЧлен Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню
Член Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
Организаторы заявили, что акция якобы посвящена протестам против карантинных ограничений, которые затрагивают сектор спорта
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис, известный своими гомофобными высказываниями, исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню. Видео разместила компания по продаже "прыгающих" бутс в Facebook.
В песне, под которую Гражулис и еще три человека танцуют в бутсах, содержится оскорбление в адрес представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.
© Photo : kangooclub.ltЧлен Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню
Член Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Член Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню
Сама компания заявила, что танец якобы посвящен протестам против карантинных ограничений. Представители предприятия утверждают, что таким образом они пытались привлечь внимание властей к проблемам спортивного сектора.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Под вывеской свободы. Для "радужной диктатуры" в Литве придумали маскировку
"Мы возмущены происходящими в Сейме процессами – регистрируемыми проектами, когда в настоящее время основное внимание уделяется вмешательству в воспитание детей, как его понимают гомосексуалы, преследованию инакомыслящих, строгим запретам на выражение своего мнения, легализацию наркотиков или даже рассмотрение вопроса о том, как дать разрешение на изменение пола детей. Это нормально?" – возмущаются представители Kangoo Club Lietuva.
По их словам, правительство "издевается" над сектором, не позволяя получить хотя бы минимальный заработок. Они отметили, что сейчас разрешено заниматься спортом на свежем воздухе, но сложно организовать групповые тренировки в такую переменчивую и суровую погоду.
"Например, не рекомендуется прыгать под дождем или снегом в ботинках Kangoo Jumps, так как поверхность очень скользкая – возможно падение", – говорится в сообщении.
В компании отметили, что сектор спорта и здоровья не может работать с ноября 2020 года и находится на грани банкротства – спортклубы закрываются, а тренеров по спорту и фитнесу увольняют.
"Пакет помощи спортивному сектору смехотворен – его не хватает или даже недостаточно, чтобы покрыть расходы на аренду помещения. Что делать? Сегодня мы считаем, что для правительства гораздо важнее принять постановления об изменении традиционной концепции семьи, трудных для понимания проблемах смены пола и других странных решениях, чем обеспечить доступ к спорту и медицинским услугам", – возмущаются представители спортивного сектора.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
"Радужная" борьба перешла в подземелья. Литва запуталась во флагах
Представители компании заявили, что хотели привлечь внимание властей к вопросу ограничения спортивной и оздоровительной деятельности "хотя бы таким способом, с помощью видео".
Между тем многие пользователи в комментарии к видео возмутились содержанием ролика.
"Не позорьте Клайпеду, спасибо", – пишет пользователь Tautvydas Fosron Tijūnaitis.
"Вам пора закрываться", – пишет Evaldas Činga.
"Где этот виртуальный патруль, когда он нужен", – прокомментировал Algimantas Kripas.
Среди литовских политиков нередко звучат негативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, председателя Партии труда Виктора Успасских даже исключили из фракции ЕП за его высказывания в адрес гомосексуальных пар в прямом эфире в Facebook.
В начале декабря во время онлайн-заседания Комитета по культуре за спиной парламентария Гражулиса появился голый мужчина, после чего депутат резко выключил веб-камеру. В Литве в связи с этим разразился скандал.

Ситуация с коронавирусом в Литве

В Литве с начала ноября действует второй карантин. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Карантин действует пока до конца апреля. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли.
По последним данным, в Литве выявили более 226,7 тысячи случаев коронавируса, скончались почти 3,7 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский