Видео

Странные находки: полиция Литвы обыскала подозрительный автосалон

Как подозревают правоохранители, владелец компании не только вел мошеннический бухучет, но и оказался любителем охоты, нарушающим правила
Полиция Литвы опубликовала видео с обыском 49-летнего бизнесмена из Шяуляя, продававшего автомобили. Он подозревается в сокрытии от государства сотен тысяч евро налогов.
Инцидент произошел в компании, зарегистрированной в городе Куршенай Шяуляйского района.
Полиция подозревает, что для сокрытия части полученного дохода предприниматель обманным путем вел счета компании и не учитывал всю полученную прибыль.
Выяснилось, что данные о стоимости проданных автомобилей, зафиксированные в бухгалтерских документах, не соответствуют действительности - при подписании документов о продаже хозяин компании указывал в них более низкую цену, чем та, за которую он продал авто на самом деле. Покупатели признались следователям, что они все заплатили за автомобили больше, чем указано в договорах.
Таким образом выяснилось, что в Государственную налоговую инспекцию Шяуляйского уезда поступали неверные данные о доходах, и, соответственно, они облагались меньшим налогом.
Полицейские провели обыск в компании, были найдены более 90 тысяч евро наличными. Дома у владельца автосалона изъяли 38225 евро, 425 долларов, 100 фунтов и 30 злотых, а более 55 тысяч евро - еще у одного каунасского бизнесмена - партнера по торговле автомобилями.
Кроме того, полицейские нашли на территории автосалона морозильные камеры, в которых лежало большое количество мясо, а также по отдельности голова и туша кабана.
Полицейским было известно, что владелец компании увлекается охотой. Однако он стал отрицать, что туша кабана принадлежит ему, и он не знает, как она здесь оказалась. Правоохранители вызвали специалистов по окружающей среде, и началось расследование по факту "чудесного" появления туши кабана в автосалоне. В результате выяснилось, что велась незаконная охота с привлечением большого количества людей.
Кроме того, оказалось, что владелец компании безответственно обращается с оружием и боеприпасами. Несмотря на то, что все они были приобретены по лицензии, хранились они неправильно. По всей территории автосалона предпринимателя были разбросаны 70 патронов и оружие, хотя все это должно было храниться в сейфе. Сам сейф был открыт и пуст.
Мужчину ждут разбирательства по ведению незаконного бухучета, незаконной охоты и безответственного хранения лицензированного оружия и боеприпасов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский