Видео

Сабонис вернулся в строй с дабл-даблом и болезненное поражение Валанчюнаса

Домантас Сабонис после трехматчевого отсутствия вернулся в состав "Индианы Пэйсерс" и помог команде обыграть на выезде "Орландо Мэджик", а Йонасу Валанчюнасу пришлось играть овертайм, завершившийся для его "Мемфис Гриззлис" поражением
 Успевший за время простоя вакцинироваться от коронавируса и подлечить травму Сабонис получил в этом матче самое большое игровое время в команде (32 с половиной минуты) и собрал дабл-дабл из 16 очков и 12 подборов.
Правда, особой точностью литовский форвард в этот раз не отличался, забив с игры всего три броска из 12, зато на линии штрафной Домантас попал девять раз из 12 попыток. Кроме того, на счету Сабониса два блок-шота и шесть результативных передач. Вот одна из них, пожалуй, самая красивая.
 
"Пэйсерс" на протяжении большей части игры вели в счете, после большого перерыва преимущество "иноходцев" достигло даже "+15", но в концовке они едва его не растеряли. И все-таки "Индиана" увезла победу со счетом 111:106. Это 24-й успех команды из Индианаполиса, позволяющий ей на "Востоке" находится на девятой позиции.
"Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса проводили 50-ю игру в сезоне, которая пришлась на гостевой матч в Нью-Йорке против "Никс". "Гриззли" тоже доминировали почти всю игру, однако умудрились упустить победу. За минуту и семь секунд до конца основного времени матча литовский центровой вколотил мяч сверху и довел преимущество "Мемфиса" до шести очков (112:106). Однако хозяева сумели сравнять результат. Когда до сирены оставалось 15 секунд Валанчюнас забил только один из двух штрафных, счет стал 114:112 в пользу "Мемфиса", и "Никс" сразу отыгрался, успев перевести встречу в овертайм.
Увы, в дополнительной пятиминутке у баскетболистов "Никс" открылось второе дыхание на трехочковые и в основном с их помощью хозяевам удалось сломить казалось бы уже имевший в кармане победу "Мемфис" - 133:129 ОТ.
Йонас Валанчюнас провел в целом добротный матч, оформив очередной дабл-дабл из 20 очков и 14 подборов за 35 минут игрового времени. Правда, в овертайме литовский центр не сумел набрать ни одного очка... В статистике Валанчюнаса за эту игру также значатся три блок-шота, две передачи и один перехват.
"Мемфис" прервал победную серию из четырех матчей и теперь постарается вернуться на победную тропу в матче как раз против "Индианы" Сабониса, который состоится в ночь с воскресенья на понедельник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский