В отсутствии трех игроков основы "Жальгирис" завершил евросезон победой

Несмотря на отсутствие сразу трех игроков основного состава и утраченные шансы пробиться в плей-офф каунасский "Жальгирис" сумел собраться на последний матч в чемпионате Евролиги-2020/2021 и добиться красивой победы
 
"Жальгирис" завершал регулярный чемпионат Евролиги УЛЕБ домашним матчем против греческого "Панатинаикоса". В этой игре наставник каунасцев Мартин Шиллер не мог рассчитывать сразу на трех основных игроков: французский центровой Жоффри Ловернье не смог выйти на площадку из-за проблем со спиной, а у американских форвардов Огастина Рабита и Найджела Хэйса обнаружили коронавирус.
Впрочем, запас у литовского клуба в этом сезоне имелся довольно основательный и нашлись лидеры, способные повести команду за собой. В первую очередь – это Томас Уолкап и расцветший под конец сезона Лукас Лекавичюс. В целом, весь "Жальгирис" здорово смотрелся в первые десять минут игры, создав неплохой задел для будущей победы – 27:14.
"Панатинаикос" попробовал во второй четверти отыграться. Главным заводилой атак греческого клуба стал сербский защитник Неманья Недович и с его помощью гости сократили отставание к большому перерыву до "-5" – 52:47. К слову, у лучшего снайпера хозяев Мариуса Григониса игра совершенно не шла который матч подряд и вскоре он стал все чаще появляться на скамейке запасных.
Едва игра возобновилась "Жальгирис" вернул все на свои места: перевес команды Шиллера увеличился до "+14" в том числе и благодаря двум точным попаданиям 23-летнего Каролиса Лукошюнаса.
В заключительной четверти литовский клуб уверенно довел дело до победы - 93:78, которая стала для "Жальгириса"17-й в сезоне при таком же количестве поражений. Увы, но такой результат не принес места в восьмерке лучших команд чемпионата, которые продолжат борьбу за титул в плей-офф. В этом сезоне "Жальгирис" занял 11 место, а для твердого попадания в топ-8 необходимы были 20 побед.
Самым результативным игроком матча с "Панатинаикосом" стал Лекавичюс – 20 очков, на счету Уолкапа – 18.
Евролига УЛЕБ-2020/2021 (34 тур):
"Жальгирис" (Литва) - "Панатинаикос" (Греция) 93:78 (27:14, 25:33, 22:13, 19:18).
Жальгирис: Л. Лекавичюс 20, Уолкап 18+5 передач, Йокубайтис 10, Гарино 8, Гебен 8+5 подборов, Блажевич 7, Янкунас 7+7 подборов, Григонис 6+5 передач, Лукошюнас 6, Рубштавичюс 2, Вастурия 1.
Панатинаикос: Недович 17, Бентил 13...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский