Видео

Жертва насилия в Литве оказалась больной COVID-19 и нарушила изоляцию

Полицейские, приехавшие спасать из беды женщину, теперь вынуждены находиться на самоизоляции вдали от своих семей
В Литве полицейским пришлось отправиться на самоизоляцию после выезда на вызов о домашнем насилии, сообщает полиция Литвы. Видеоролик с поимкой дебошира опубликован на YouTube-канале Вильнюсского комиссариата полиции.
В четверг около 11:30 в полицию поступило сообщение, что на улице Эжеро в Лентварисе (Тракайский район Вильнюсского уезда) происходит рукоприкладство. Женщина 35 лет сообщила, что ее 30-летний сожитель применил в отношении к ней домашнее насилие. Приехавшие на место полицейские подтвердили данный факт и забрали подозреваемого. Против него позднее завели досудебное расследование.
Когда сотрудники полиции вели мужчину в служебную машину, тот начал сильно кашлять, а на вопрос, не болен ли он COVID-19, ответил, что болен и накануне истек срок его самоизоляции. Кроме того, подозреваемый заявил, что его 35-летняя партнерша в настоящее время тоже болеет - у нее заболевание было диагностировано 2 апреля.
Адрес, куда потерпевшая вызвала полицию, не был внесен в базу данных Национального центра общественного здоровья (NVSC).
Выяснилось, что потерпевшая была официально проинформирована о заболевании и обязана была находиться в изоляции, однако 7 апреля она самовольно прибыла в Вильнюсский район. Здесь она попросила знакомого отвезти ее в Лентварис, чтобы забрать вещи из квартиры.
Таким образом, жертва насилия стала подозреваемой в досудебном расследовании по факту распространения COVID-19 и нарушения правил борьбы с эпидемиями.
Из-за того, что женщина знала о заболевании коронавирусом, но скрыла это, ей может грозить штраф, арест или заключение сроком до года. Если станет известно, что кто-то из полицейских заболел после общения с ней, срок ее тюремного заключения может продлиться до пяти лет.
Всем полицейским, прибывшим на вызов женщины, хотя они и были в масках, пришлось оставить службу и отправиться на изоляцию в специальные помещения, предоставленные Тракайским районом.
Все полицейские и другие контактировавшие с потерпевшей люди будут проверены на COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский