Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Клайпеде готовятся к объявлению конкурса на покупку хранилища СПГ

© Photo : Nordic Investment Bank / Algirdas KubaitisКлайпедский терминал СПГ, Литва
Клайпедский терминал СПГ, Литва  - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Оператор начал проводить консультации с участниками рынка, чтобы проинформировать их о будущей закупке и получить от них комментарии
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Оператор терминалов сжиженного природного газа (СПГ) Klaipėdos nafta готовится объявить конкурс на покупку хранилища с установкой дегазации на Клайпедском терминале СПГ, сообщает пресс-служба компании.
СПГ танкер Coral Fungia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Энергетика. LIVE
Третья за апрель: Литва получила новую партию СПГ из России
Оператор начал проводить консультации с участниками рынка. Эта консультация является частью процесса закупки корабля-хранилища, которая направлена на информирование участников рынка о будущей закупке и получение от них комментариев и замечаний.
Закупка резервуара-хранилища с установкой дегазации запланирована на вторую половину текущего года.
Согласно закону, принятому в 2018 году, оператор должен обеспечить работу СПГ-терминала как минимум до 2044 года. Этот закон обязывает Klaipėdos nafta приобрести и владеть резервуаром для хранения с установкой дегазации, выбрав наиболее экономически выгодный тендер к концу 2024 года.
Министр энергетики Дайнюс Крейвис отметил, что Клайпедский терминал СПГ укрепил энергетическую независимость страны и открыл доступ к мировому рынку природного газа, а также стал инструментом давления на цены на природный газ в регионе.
"Поэтому важно продолжать обеспечивать альтернативный источник импорта природного газа, чтобы поддерживать энергетическую безопасность и независимость", - добавил он.
Клайпедский терминал СПГ работает с 2014 года. Терминал с установкой дегазации Klaipėdos nafta арендует у норвежской компании Höegh. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть и поставки из США.
В октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
В интервью Sputnik Литва вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев уже отмечал, что никаких глобальных задач этот терминал не решит, кроме как "съедания бюджетных денег".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский