Литовская делегация должна посетить Крым в этом году

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВесна в Крыму
Весна в Крыму - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Уже утвержден ориентировочный план приезда шести иностранных делегаций. Визиты запланированы с мая по ноябрь
ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Крым в текущем году планируют посетить шесть иностранных делегаций, сообщил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заседание омитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям.
Тактические учения зенитного ракетного полка в Крыму - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
В Крыму призвали НАТО не подвергать себя "смертельному риску"
"В текущем году запланированы визиты политических партий и средств массовой информации, культурных и общественных деятелей из Норвегии, Германии, Италии, Испании, Греции, Эстонии, Литвы, Армении и Украины", - сказал Гемпель.
По его словам, уже утвержден ориентировочный план приезда шести иностранных делегаций. Визиты запланированы с мая по ноябрь.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Крым является украинским и в этом "нет никаких сомнений".
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский