"Филадельфия" отказалась от услуг потенциального игрока сборной Литвы

© AP Photo / Chris NicollБаскетболист Игнас Браздейкис (справа)
Баскетболист Игнас Браздейкис (справа) - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
22-летний форвард Игнас Браздейкис больше не является игроком клуба НБА "Филадельфия Сиксерс" и стал свободным агентом
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Об уходе канадского баскетболиста с литовскими корнями из "Филадельфии" сообщил инсайдер Шэмс Чарчания в своем Twitter.
Йонас Валанчюнас в матче Мемфис Гриззлиз против Филадельфии Сиксерс - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Видео
Браздейкис дебютировал за "Сиксерс" в матче против Валанчюнаса
Причем за "Сиксерс" Браздейкис успел провести всего один матч (против "Мемфиса" Йонаса Валанчюнаса), в котором за 8 минут игрового времени не набрал ни одного очка (смазал все три броска c игры) и отметился 2 подборами. До этого Браздейкис полтора сезона защищал цвета "Нью-Йорк Никс". За неполных два года баскетболист выходил на площадку в чемпионате НБА только в 14 встречах, в основном набираясь практики в Лиге развития НБА (G-лига).
В "Сиксерс" Браздейкис оказался в результате масштабного обмена между "Нью-Йорк Никс", "Оклахомой-Сити" и "Филадельфией".
Игнас родился в Каунасе, но практически сразу его родители перебрались в США, а затем в Канаду. Браздейкис имеет канадское гражданство, а Литовская федерация баскетбола (ЛФБ) уже долгое время ищет варианты как сделать так, чтобы Браздейкис получил двойное гражданство. ЛФБ очень надеется закрыть вопрос с литовским подданством Браздейкиса до олимпийского квалификационного турнира, который Каунас примет в период с 29 июня по 4 июля. Победитель отбора получит путевку на Олимпиаду в Токио. Соперниками сборной Литвы в Каунасе станут команды Кореи, Венесуэлы, Польши, Анголы и Словении во главе со звездой НБА Лукой Дончичем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский