В Литве приступил к работе виртуальный полицейский патруль

© Фото: picjumbo.comРабочий стол, архивное фото
Рабочий стол, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Должностные лица будут реагировать только на очевидные нарушения закона, совершенные или планируемые к совершению в электронном пространстве
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. В Литве виртуальный полицейский патруль приступил к работе в киберпространстве, сообщает полиция Шяуляя на странице в Facebook.
"Это три сотрудника, основная задача которых - предотвращение преступных действий или административных правонарушений в электронном пространстве. Должностные лица будут реагировать только на очевидные нарушения закона, совершенные или планируемые к совершению в электронном пространстве", - говорится в сообщении.
Отмечается, что первоначально людей будут предупреждать, чтобы они прекратили потенциально незаконную деятельность. Если они не будут реагировать, то собранные материалы зарегистрируют, а затем отправят в соответствующее полицейское подразделение для расследования.
Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
В Вильнюсе пьяный пограничник устроил ДТП
Полиция уточняет, что оповещения будут в виде комментария в социальных сетях и на порталах, через личные сообщения на Facebook или электронное письмо с почты virtualus.patrulis@policija.lt.
Виртуальный патруль будет реагировать на объявления о покупке контрабандных сигарет или алкоголя, угрозы расправы над другими людьми, предложения о покупке водительских прав или помощи в сдаче экзамена за деньги, покупку техосмотра и так далее, распространение наркотических веществ в электронном пространстве, предложения инвестировать в подозрительные платформы и так далее.
Как утверждается, виртуальный патруль будет работать публично, никоим образом не будет ограничивать свободу слова и вмешиваться в частную переписку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский