Видео

Повредил семь зубов: видео с матча, на котором шайба угодила в лицо арбитру

По словам судьи, на восстановление челюсти у него уйдет около полугода, однако последствия могли быть серьезнее, если бы шайба угодила в шею
Финский арбитр Юкка-Пекка Койстинен получил серьезную травму во время матча чемпионата Финляндии по хоккею между ХПК и "Юкуритом", сообщает РИА Новости со ссылкой на финские СМИ.
Во втором периоде встречи форвард ХПК Миро Руоконен отправил шайбу в сторону ворот противника, однако она срикошетила и ударила в лицо арбитра.
На кадрах можно увидеть, что Койстинен лежит на льду, держась за челюсть, и не может подняться. Вокруг него собрались игроки. Затем ему помогли подняться и уйти со льда.
Отмечается, что арбитр получил  перелом верхней челюсти и повредил как минимум семь зубов, из них четыре полностью оторвались, три сломаны. По словам судьи, на восстановление челюсти у него уйдет около полугода.
Койстинен рассказал, что он упал, потому что ему показалось, что все вокруг потускнело, однако в сознание он пришел очень быстро.
"Когда лежал на льду, мне казалось, что все зубы выпали изо рта. Потом я два с половиной часа пролежал в кресле стоматолога", - заявил он.
Арбитр отметил, что если бы шайба попала на несколько сантиметров ниже и угодила в шею, последствия могли бы быть куда более плачевные.
"Зато у меня теперь хороший режим для похудания, так как около месяца не смогу есть твердую пищу. Готовлюсь к лету", - сказал судья.
Койстинен до того как стать арбитром был хоккеистом, за всю карьеру он провел более 300 матчей и потерял всего один зуб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский