Очереди из грузовиков на границе Литвы и РФ стоят только на одном КПП

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
Предполагается, что фуры могут простоять в таком состояние более 20 часов. Однако в Панемуне, Ниде и Рамонишкяе пока свободно
ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Очередь на границе Литвы и России сохранилась лишь на одном контрольно-пропускном пункте, сообщает Управление пунктов пограничного контроля.
Грузовые автомобили - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
На границе Литвы и Белоруссии водители фур стоят в очереди часами
По состоянию на 09:00 в пограничном пункте "Кибартай" (сопредельный пункт - "Чернышевское") в очереди стоят 130 грузовиков. Предположительно, в очереди они могут провести более 20 часов. Следующее обновления ситуации с очередями будет опубликовано таможенниками в 16:30.
В субботу на литовских пунктах пропуска в Калининградскую область и Белоруссию находилось 1,1 тысячи грузовиков, в воскресенье - более 750 фур. В понедельник суммарное число машин на КПП уменьшилось до 370. Получается, что многие встретили католическую Пасху, стоя в очередях.
Очереди скапливаются на границе с Литвой из-за проблем с оформлением транспортных средств. Дело в том, что на литовской стороне произошел сбой в таможенных IT-системах и оформление проводилось до починки вручную. Однако даже после сообщения об исправлении систем, очереди уменьшаются очень медленно.
С момента восстановления прошло больше недели, однако скопление грузовиков все еще происходит, особенно на границе Литвы с Белоруссией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский