Литовский теннисист Беранкис одолел француза, входившего в топ-10

© Photo : Instagram / berankisrЛитовский теннисист Ричардас Беранкис на первом в сезоне грунтовом турнире в испанской Марбелье
Литовский теннисист Ричардас Беранкис на первом в сезоне грунтовом турнире в испанской Марбелье - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
Матч продолжался почти три часа. Литовский спортсмен реализовал семь брейк-поинтов из 22-х попыток. Выход во второй круг принес ему 20 рейтинговых очков
Лучший литовский теннисист Ричардас Беранкис удачно стартовал на первом в сезоне грунтовом турнире, который проходит в испанской Марбелье.
Первым соперником занимающего сейчас 88 место в мировом рейтинге Беранкиса стал француз Люка Пуйе (АТР, 84), три года назад еще замыкавший десятку лучших игроков планеты. Между собой ранее теннисисты встречались дважды и поделили успех поровну.
Третий поединок получился долгим и упорным. Первым на брейк замахнулся литовец в третьем гейме, француз очень быстро отыгрался. А вот в пятом гейме борьба за очко серьезно затянулась: с дюжину раз счет становился "ровно", Ричардас так и не реализовал ни одного из семи брейк-пойнтов и Пуйе в итоге отстоял подачу, следом сразу взяв и чужую.
Ответ Беранкиса оказался быстрым: он сразу добился тройного брейк-пойнта, который наконец-то оформил с третьей попытки. В девятом гейме он сделал еще один брейк и следом на подаче завершил партию в свою пользу – 6:4.
И во втором сете литовский теннисист стартовал с брейка, только вот обе своих подачи благодаря активной игре соперника уступил и счет стал 1:3.
Сумев впоследствии оформить еще один брейк, Беранкис в итоге сравнял счет, теннисисты вышли на тай-брейк и там Пуйе оказался чуть точнее – 7:6 (7-5).
​ Решающая партия началась после медицинского перерыва, запрошенного Беранкисом (беспокоили боли в левом бедре). Игра же дальше протекала не менее упорно, чем прежде: дважды соперники обменивались брейками, однако на своей подаче Ричаодас выглядел все же увереннее, часто неплохо пробивая бэкхендом по линии. Ключевым оказался 12-й гейм сета, когда при счете 6:5 в свою пользу Беранкису еще раз удалось зацепиться за подачу Люки. Он получил тройной матч-бол, первый реализовать не удалось, а при розыгрыше второго литовец сыграл активно и заставил француза ошибиться, выйдя к сетке: попытка перебросить мяч через Ричардаса завершилась аутом - 7:5 и очень непростая победа Беранкиса.
Матч продолжался почти три часа (2:51). Пуйе за это время шесть раз подал навылет и допустил столько же двойных ошибок против всего одной у Беранкиса. Люка реализовал пять из семи брейк-пойнтов, тогда как Ричардас – семь, но из 22-х попыток.
Выход во второй круг принес Беранкису 20 рейтинговых очков и 5460 евро. Следующим соперником литовца в Марбелье станет местный теннисист Альберт Рамос-Виньолас  (ATР, 47). Ричардас также заявился и в парный турнир, где собирается сыграть с выступающим за Новую Зеландию россиянином Артемом Ситаком.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала