Стала известна дата послания Путина Федеральному собранию

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Пока место выступления не называется. По словам пресс-секретаря главы государства, оно сейчас прорабатывается
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Башни Московского Кремля - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Путин не позволит говорить с Россией с позиции силы, заявили в Кремле
"Президент огласит послание Федеральному собранию 21 апреля. Место мы уточним, место оглашения сейчас прорабатывается. Разные варианты", - сказал Песков журналистам.
По его словам, также в ближайшее время будет объявлена аккредитация для СМИ на это мероприятие и одновременно с этим объявлено о месте проведения.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал анонсировать темы послания Путина Федеральному собранию, включая вопрос об индексации пенсий.
"Мы традиционно не анонсируем ни содержание, ни те или иные темы, которые будут затронуты в послании. Мы не будем этого делать сейчас. Что касается пенсий работающим пенсионерам, то вы знаете, что правительство активно занималось этой темой", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, будет ли глава государства затрагивать в послании тему изменений пенсионной системы, в частности, идет ли речь об индексации пенсий работающим пенсионерам.
Песков добавил, что на эту тему есть действительно разные соображения, которые направлялись на имя президента в администрацию.
"Вы знаете, что никаких решений здесь не принималось", - сказал Песков.
В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было. По словам экс-главы ПФР Антона Дроздова, на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребовалось бы 368 миллиардов рублей, а таких денег нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский