Российские таможенники на границе с Латвией остановили 150 килограмм гашиша

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТабличка на почтовом таможенном посту, архивное фото
Табличка на почтовом таможенном посту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
Сотрудники остановили для проверки грузовик, в котором, согласно товаросопроводительным документам, перевозились оливки. Однако обнаружилось там совсем другое
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Сотрудники таможни на пограничном пункте пропуска "Бурачки" на границе с Латвией пресекли ввоз в Россию 150 килограммов гашиша, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.
Задержание мужчины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Россия выдала Литве организатора лаборатории по производству наркотиков
"Попытку незаконного ввоза в Россию 150 килограммов гашиша пресекли таможенники через международный автомобильный пункт пропуска "Бурачки" (Псковская область)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что спецоперацию провели сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен совместно с сотрудниками ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России и управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Таможенники остановили для проверки грузовик, в котором, согласно товаросопроводительным документам, перевозились оливки. При проверке было выявлено, что топливный бак автомобиля оборудован тайником.
"При вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим средством гашиш. Масса наркотика превысила 150 килограммов", - говорится в сообщении.
По этому факту в отношении двух граждан РФ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский