Литва обогнала страны ЕС по росту доходов работников сельского хозяйства

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота агрофирмы "Патруши" в Свердловской области
Работа агрофирмы Патруши в Свердловской области - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
Отмечается также, что за последние десять лет балтийская республика по данному показателю совершила скачок более чем на 80 процентов
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. В Литве сельскохозяйственный доход на одного работника стал самым большим в Европейском союзе, сообщает Минсельхоз со ссылкой на Eurostat.
Курицы на ферме  - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
В Сейме Литвы предложили платить депутатам птицей
Согласно данным статистического агентства, реальный сельскохозяйственный доход на одного условного работника в 2020 году по сравнению с 2019-го увеличился на 30,2 процента.
Это самый большой рост в ЕС. Для сравнения, в Хорватии, которая находится на втором месте, рост составил 13,2 процента, а в идущей следом Испании – 13 процентов.
Самый маленький рост в Люксембурге – 0,1 процента, в Дании – 0,6 процента и на Мальте – 1,1 процента.
В среднем по 27 странам Европейского союза наблюдалось снижение дохода на одного работника, оно составило минус 1,5 процента.
Среди стран, где доходы упали за год, – Чехия, Болгария, Португалия, Италия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Румыния и Германия. Большое падение наблюдалось в Бельгии – минус 8,4 процента, в Румынии – минус 13,8 процента, и максимальное в Германии – минус 14,6 процента.
В Минсельхозе Литвы считают, что увеличение доходов произошло за счет более высоких урожаев. На 25,6 процента вырос урожай злаковых и на 40,4 процента – урожай рапса. В прошлом году аграрии страны собрали рекордные урожаи зерна – 6,92 миллиона тонн – и рапса – 0,97 миллиона тонн.
Сообщается, что Eurostat также сравнил показатели 2020 года с показателями 2010-го. Реальный доход в сельском хозяйстве на условного работника за десять лет увеличился на 80,2 процента. По данным Eurostat, это на 27,2 процента выше, чем средний показатель по ЕС.
Наибольшее изменение доходов за десять лет зафиксировано в Болгарии – 146,2 процента. Литва занимает четвертое место в Европейском союзе после Болгарии, Венгрии и Словакии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский