В Литве сообщили об угрозах увольнения работников за отказ от вакцинации

© REUTERS / GLEB GARANICHВакцинация вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)
Вакцинация вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
В конфедерации профсоюзов напомнили, что это является грубым нарушением правил вакцинирования, поскольку по закону оно добровольное
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Литовская конфедерация профсоюзов (LPSK) сообщила о нарушениях правил вакцинации от COVID-19 среди работающего населения. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.
Вакцинация вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)  - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
В Британии выявили десятки случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca
"Мы получаем сигналы о том, что рабочие бригады начинают вакцинацию без соблюдения каких-либо правил: их уведомляют вечером, им угрожают увольнением, если они не будут вакцинированы, им не разрешают выбирать вакцину", - сказано в сообщении.
В конфедерации призвали не поддаваться шантажу со стороны работодателей и напомнили, что вакцинация является правом, а не обязанностью.
В настоящее время прививки делают врачи, учителя, пожилые люди старше 65 лет, абитуриенты, люди с хроническими заболеваниями.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Ранее стало известно, что Литва вошла в десятку стран Европейского союза по количеству вакцинированных от COVID-19 и стала первой в ЕС по соотношению привезенных и использованных вакцин.
В настоящее время в Литве более 217 тысяч случаев заражения и более 3,5 тысячи летальных исходов. Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский