Видео

Трехочковый Сирвидиса, колено Сабониса и дабл-дабл Валанчюнаса

Три из четырех литовских баскетболистов провели в чемпионате НБА матчи за свои команды, победы добилась только команда Дейвидаса Сирвидиса
"Детройт Пистонс" Сирвидиса в последнем матче разгромил "Вашингтон Уиззардс" – 120:91 (32:22, 31:22, 24:24, 33:23). Дейвидас отправился на площадку за 4,14 минуты до финальной сирены и успел отметиться одним подбором и точным трехочковым броском.
Для 20-летнего литовца это второй точный трехочковый в НБА, а проведенное им время – новый личный рекорд по пребыванию на площадке.
Сабонис как мог пытался помочь "Индиане Пэйсерс" в противостоянии с "Майами Хит". В одном из эпизодов матча литовский тяжелый форвард повредил колено, покинул площадку, но позже вернулся в игру. Тем не менее "иноходцы" уступили в этой встрече – 87:92 (28:23, 17:20, 22:22, 20:27), а Домантас покидал домашний паркет прихрамывая.
В общей сложности Сабонис отыграл 35 минут, за которые набрал девять очков, сделал 14 подборов, три передачи, один перехват, один блок-шот и три потери.
Йонас Валанчюнас и "Мемфис Гриззлис" потерпели третье поражение за последние шесть дней от лидера чемпионата "Юты Джаз". На сей раз "гризли" проиграли дома – 107:111 (28:29, 21:28, 27:18, 31:36).
Литовский центровой за 32 минуты оформил очередной дабл-дабл (32-й в сезоне) из 16 очков и 14 подборов (половина сделана им в атаке), а также раздал пять передач и совершил один перехват.
Перешедший в "Филадельфию Сиксерс" Игнас Браздейкис пока так и не дебютировал в составе новой команды. И в последнем матче "Сиксерс" в Кливленде наставник Док Риверс не внес в состав канадца с литовскими корнями, а пока новые партнеры Игнаса обыграли "Кавальерс" – 114:94.
"Мемфис" (22-23) и "Индиана" (21-25) продолжают оставаться на девятых местах в своих конференциях, "Детройт" одержал 14 победу (при 34 поражениях) и замыкает таблицу на "Востоке", "Филадельфия" (33-15) на том же "Востоке" идет второй.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский