Литва вошла в десятку ЕС по числу вакцинированных жителей

© Photo : Facebook / VyriausybėПрепарат от коронавируса AstraZeneca
Препарат от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
Статистика представляет собой выборку лиц старше 18 лет. Выяснилось, что среди стран Балтии самые низкие показатели у Латвии
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Литва вошла в десятку стран Европейского союза по количеству вакцинированных от COVID-19, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
В Литве рассказали, сколько жителей умерли после вакцинации
В настоящее время больше всего получивших первую дозу вакцины среди населения старше 18 лет – на Мальте, 25,5 процента населения. На втором месте – Венгрия с 23,7 процента, третья – Финляндия, 18,8 процента, и на четвертом месте страна – соседка Литвы Эстония с 18,1 процента вакцинированных.
Литва находится на девятом месте – здесь 13,7 процента получили вакцины. В соседней Латвии показатель почти в два раза меньше – 6,7 процента.
По показателю полной вакцинации также самый высокий процент на Мальте – 10,9 процента, второе место – Венгрия с 8,6 процента, третье – Дания с 7,9 процента.
В странах Балтии полностью вакцинацию прошли: Литва – 5,7 процента взрослого населения, Эстония – 5,9 процента, Латвия – всего 1,4 процента.
Ранее вице-министр здравоохранения Живиле Симонайте сообщила, что Литва является первой в ЕС по соотношению полученных и применяемых вакцин в стране. По ее словам, использовано уже более полумиллиона доз.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
В настоящее время в Литве выявлено более 217 тысяч случаев заражения, более 3,5 тысячи человек умерли. Вакцинированы первой дозой более 349 тысяч человек, полностью прошли вакцинацию более 165 тысяч.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский